11:44 Когда «уходят» наши родители… |
Когда «уходят» наши родители, преждевременно, по болезни или иными путями, кто умирает, кто просто уходит из семьи, а мы затаили на них обиду, негодование, имеем к ним свои претензии.
На самом деле они уходят своевременно, всё идёт именно так, как и должно идти. Просто мы слишком эгоистичны, привыкли, что нас любят, нам помогают, кто-то о нас заботится. Мы слишком привязываемся, а это в корне неверно. Отсюда страдания и эгоистическое чувство собственничества.
Они уходят тогда, когда видят, что мы готовы, созрели и нам нужно дать свободу. Они как бы создают нам подходящие условия, для нашего полноценного созревания и развития. Таким образом, как бы преподносят нам кармический урок. В противном случае, если бы этого не случилось, у нас не было бы подходящих условий для того, чтобы пройти свой путь и извлечь соответствующий опыт.
Мы бы ничего не поняли, если бы росли в тепличных условиях. Рост возможен лишь тогда, когда ты сталкиваешься с препятствиями, когда ты вне зоны комфорта, вот тогда возможен рост. Как только ты где-то задержался, тебе понравилось, ты пригрелся и всё замечательно, это тупик, ловушка, и развития дальнейшего больше нет. А мы существа слабохарактерные и как только достигаем какого-либо блага или комфорта, то изо всех сил пытаемся его удержать, продлить этот момент.
Так, первую часть своей жизни мы тратим на то, чтобы заработать и купить необходимые нам вещи или даже отношения, которые пытаемся заслужить или выработать, вторую же часть тратим на то, чтобы всё это удержать и сохранить. Но ведь это неверно. В гробу карманов нет, и все ваши вещи и отношения останутся здесь. Когда мы умираем то единственное, что потенциально можно с собой унести – это опыт (сознание). Точнее то, чем возможно наполнить и обогатить это сознание, этот эфир, эту частицу Света. Мы ошибочные избираем цели, неверно определяем приоритеты.
Мы ошибочные избираем цели, неверно определяем приоритеты, идём не теми путями и не те избираем ценности. Мы привязываемся к людям так, словно они наша собственность.
Как будто в ответ за это они должны или будут нас также любить и ценить. Это ошибочное мировоззрение. Никто никому ничего не должен. Даже, если вы родили ребенка «для себя», это не значит, что он ваша собственность, с которой можно поступать как с котёнком, как вам заблагорассудится. В первую очередь вы сделали это для себя и уже только потом можно теоретически обсуждать или говорить о какой-то ответной реакции, благодарности.
Всё должно идти своим чередом. Даже если вы с этим не согласны, пожалуйста, боритесь, если вам так больше нравится, но я не знаю ни одного примера за всю историю человечества, где человек смог бы победить смерть и оказаться бессмертным. Можно лишь выиграть время, но не просто так, а для чего-то важного, действительно имеющего существенное значение.
Нельзя вмешиваться в чужую жизнь, иначе получишь «по рукам», ведь у каждого своя судьба и своё понимание жизни на данном уровне развития. Поэтому кому-то что-то объяснять бессмысленно, если он сам ещё не созрел, не дошёл, не догнал своим пониманием, значит, его время ещё не пришло. Люблю поговаривать: «Всему своё время и место»!
Значит у него сейчас другие уроки, примеры, цели и задачи, а мы всё пытаемся всех подтянуть к своему уровню сознания. Отчасти это возможно, но не нужно. Напротив, те, кто готов, они как проросшие семена, которые дали свои первые всходы. Они уже зажглись как огоньки в ночи, у них созрела и зародилась новая жизнь, а мы безгранично подкидываем топливо либо чрезмерно удобряем и орошаем, что приведёт к гибели молодого побега от переизбытка нахлынувших благ.
Для них это как катализатор и возможность последующего роста или наоборот. Другим же, в большинстве своём, это знание, это понимание пока недоступно, и, слава богу! Иначе своим невежеством они бы задавили и уничтожили этот хрупкий мир, который является для всех нас площадкой для обучения, пробуждения нашей духовности. Поэтому не торопись, не пытайся всех подгонять, чтобы все приняли твою точку зрения. Ты и сам - то ещё толком не разобрался, а только слегка приоткрыл завесу и смотришь на всё одним глазом чуть щурясь от яркого Света. Прими аксиому за данность: – «Всему своё время и место». У каждого свой путь, своя дорога, свои методы и средства постижения многомерной жизни.
С нисхождением относись к избранному кем-то пути. Даже если это твой собственный ребёнок. Даже если этот выбор, по-твоему, мнению является ошибочным, всё равно, уважай мнение и выбор другого. Позволяй совершать ему его собственные ошибки. Возможно, именно за это он когда-нибудь тебе скажет спасибо, а может и нет. Не столь важно.
Никогда не встревай в чужие дела, не опережай события. Понятно, что ты это всё знаешь и умеешь, и у тебя имеется некоторый опыт, но ты ведь не сможешь быть всё время рядом, чтобы делать это лучше и за него. Когда твой ребёнок создаст семью, ты что попросишься в его спальню? Чтобы насоветовать «как лучше»… Иногда конечно необходимо вмешаться, заступиться или поправить, но неявно, желательно с разрешения и ваше участие должно быть незаметным для того, кому помогаешь, порой не осознаваемым для последнего. Поскольку вмешавшись сразу и пытаясь помочь вы оказываете человеку «медвежью услугу». Он ведь не поймёт сейчас, не оценит, а позже ещё и обвинит вас за вашу же поддержку. Как говорится: «Благими намерениями выстлана дорога в ад»!
К чему я это всё? Это и о родителях, и о детях, и о методах воспитания, и о нашем эгоизме. Просто часто сталкиваюсь с тем, что когда умирают близкие, родственники, по болезни или иной причине, одним словом «преждевременно», то любящие родственники, особенно дети, потом сильно «убиваются» в горе. Долго оплакивая и выставляя претензии. Мол, на кого ты меня покинул? Вот это я называю эгоизмом, поскольку мы думаем в этот момент только о себе. А может человек долго страдал и мучился от болезни, и смерть, лично для него, – это наилучший выход в сложившейся ситуации, а не страдания моральные и физические, будучи не способным самостоятельно себя обслуживать или радоваться жизни.
Необходимо научиться прощать и отпускать, а после вспоминать их по хорошему поводу и с радостью в лице, но не слезами и причитаниями. Уважайте чужое право на смерть, даже если лично вам его выбор не нравится.
|
|
Всего комментариев: 0 | |